4 formas saludables de comer aguacate: ¡Disfrútalas!
¡Nos encanta el aguacate! En nuestro espacio te hemos hablado muy a menudo de sus beneficios, de ese tesoro natural de vitaminas contenido en su pulpa verde y, sobre todo, de sus ácidos grasos monoinsaturados tan adecuados para nuestra salud cardíaca y reducir el colesterol malo.
También es interesante saber que los expertos suelen llamar al aguacate “la mantequilla verde”, es decir, se trata de un alimento rico en grasas buenas que, consumido de modo adecuado, puede ser un complemento ideal para ayudarnos a perder peso.
Ahora bien, ¿sabes en qué momentos del día es más recomendable comer tu ración de aguacate? En tu desayuno y en tu cena. Es por ello que hoy queremos enseñarte 4 formas de consumir aguacate que te van a ser muy útiles en estos momentos del día.
¿Tomamos nota?
1. Batido de aguacate y plátano
Ingredientes
- Un aguacate pequeño picado.
- Un plátano.
- Un vaso de leche de avena (200 ml).
- Una cucharadita de miel (7,5 g).
Preparación
- Este batido es ideal para empezar el día con las máximas energías. Un cóctel natural lleno de vitaminas y de minerales que te van a ayudar a sentirte saciada hasta la hora del almuerzo. Para prepararlo, no requiere especial complicación- Lo harás en poco más de 5 minutos.
- Lo primero que haremos es preparar nuestro aguacate pequeño. Lo pelamos y luego lo picamos con un tenedor para hacer una pasta bien finita. Luego, pelamos el plátano y lo llevamos a la batidora junto con el aguacate.
- Ahora añade ese vaso de leche de avena, le dará un sabor estupendo. Bate bien todos los ingredientes y obtén un batido bien homogéneo, sin grumos. Si le añades esa cucharadita de miel, conseguirás una bebida aún más rica y saludable. ¡Te encantará!
2. Aguacate envuelto con jamón
Ingredientes
- Medio aguacate.
- El jugo de medio limón.
- 1 cucharadita de pimienta (4 g).
- 3 lonchas de jamón.
Preparación
- Te aseguramos que esta forma de tomar aguacate es deliciosa, sana y nutritiva. Ideal para preparar una cena rápida que puedes combinar, por ejemplo, con alguna sopa de verduras. La tendrás hecha en pocos minutos y se convertirá, sin duda, en uno de tus platos favoritos.
- Señalarte que para que el nivel calórico no sea muy elevado, basta con prepararnos en este caso solo medio aguacate. La cantidad justa y adecuada para combinar con el jamón y que nos aporte las máximas proteínas sin excesivas calorías.
- Empezaremos obteniendo esa media mitad de aguacate para, después, partirlo en tres trocitos. ¿Siguiente paso? Muy fácil. En un bol habremos puesto el jugo de ese medio limón, con el que humedeceremos estos tres trozos de aguacate.
- Ahora ya puedes espolvorearlos con pimienta, la cual le dará un sabor mucho más intenso.
- Por último, solo te queda envolver cada trocito de aguacate con su respectiva loncha de jamón. ¿Imaginas el sabor? ¡Es sensacional!
3. Sándwich de aguacate y fresas
Ingredientes
- 2 rebanadas de pan de centeno.
- Medio aguacate.
- 6 fresas.
Preparación
- Te traemos otra opción de desayuno rápida, sencilla, deliciosa y llena de múltiples beneficios perfectos para empezar bien el día. Lo primero que haremos será poner a tostar nuestras dos rebanadas de pan de centeno. De este modo, quedarán crujientes y mucho más agradables.
- El siguiente paso es obtener esa mitad de aguacate para picarla con ayuda de un tenedor con el fin de obtener una crema bien finita que nos permita untarla en las tostadas. ¡Muy fácil!
- Ahora lo que haremos es limpiar bien las fresas y cortarlas por la mitad.
- Por último llega, sin dud,a lo mejor. Una vez tengas bien crujientes tus rebanadas de pan de centeno, úntalas con la crema de aguacate para, después, colocar las fresas por encima. ¿Les damos ya un primer mordisco? ¿Imaginas el sabor de esta increíble combinación? No dudes en probarlo.
3. Aguacate con arroz integral
Ingredientes para dos personas
- Un aguacate.
- ½ taza de arroz integral.
- 2 tazas de agua (500 ml).
- El jugo de medio limón.
- 2 cucharadita de salsa de soja (4 g).
- 1 lata pequeña de atún en salmuera.
- Un poco de pimienta blanca.
Preparación
- La cantidad en este caso también es la justa para una cena ligera que podrás acompañar, si lo deseas, por alguna sopa. Es para dos personas y, en este caso, ambos tocaríais a medio aguacate para cada uno. Se trata de una receta de estilo oriental que te aportará un sabor muy original y estimulante al paladar, así que no dudes en probarla en alguna ocasión especial.
- Lo primero que haremos será cocer el arroz con esas dos tazas de agua. Mientras se cuece, puedes ir preparando el aguacate. En este caso lo que haremos será cortarlo a cuadraditos, para después, remojarlos una vez más en el jugo de limón.
- Una vez listo, podemos preparar ya el arroz integral. Repártelo en los dos tazones o platos donde vayas a servirlo y condimenta primero con la salsa de soja. Después, añade ya la lata de atún, procurando que caigan los trozos enteros sin el aceite de la lata. Remueve bien.
- A continuación, añade los taquitos de aguacate humedecidos con jugo de limón, repartiendo bien entre los dos platos. Por último, espolvorea por encima con la pimienta blanca. Un plato original, saludable e ideal para una cena ligera que te encantará probar.
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