3 razones para no masticar más chicle
El chicle suele ser algo que regularmente todas tenemos en
nuestro bolso, ya que nos ayuda a quitar el mal aliento en muchas ocasiones,
pero al parecer no es tan inocente como creíamos. Si te tomas el tiempo
suficiente para ver los ingredientes con los cuales está compuesta la goma de
mascar, lo verás. Aquí te brindaremos 3 razones para no masticar más chicle:
presta atención y entenderás el porqué.
Ingredientes que contiene la Goma de
mascar
El chicle o goma de mascar contiene algunos ingredientes que son
extremadamente peligrosos para la salud. A continuación te brindaremos una
lista de estos.
Sorbitol
• Goma base
• Manitol
• Aspartamo
• BHT
• Calcio caseína peptona-fosfato de calcio
• Cera de candelila
• Sodio estearato
• Dióxido de titaneo
• El xilitol
• Artificial y condimentación “natural”
• Acacia
• Acesulfame de potasio
Todos estos ingredientes son muy
peligrosos, ya que son absorbidos a través de la boca directamente en el
torrente sanguíneo. Algunos de estos son tan perjudiciales que algunos animales
pueden llegar a morir luego de tragarlo.
¿Cuáles son los ingredientes que
resultan peligrosos para la salud?.
1 Aspartamo
Los chicles que no contienen azúcar suelen
ofrecerse en el mercado como una de las opciones más saludables, pero lo que no
suelen aclarar es que en vez de utilizar azúcar, usan aspartamo, el cual es
mucho peor. Este resulta mucho peor que el azúcar debido a que es una combinación
sintética que contiene un 50% de fenilalanina, ácido aspártico 40% y un 10% de
metanol. Todas estas sustancias ponen en riesgo nuestra salud. Cuando
consumimos la goma de mascar, el aspartamo se absorbe por la mucosa de la boca,
de manera que resulta muy peligroso. Después de ser absorbido, pasa las
barreras sangre-cerebro y la médula espinal, y luego va directamente hacia el
cerebro.
2 Goma base
Este es el ingrediente principal que tiene la
goma de mascar y tiene varios ingredientes sintéticos como el petróleo,
glicerina, látex y otros más. Si bien la composición de esta es un secreto que
las grandes empresas no quieren revelar, esta es utilizada para que el chicle
tenga elasticidad. Pero también algunos de estos ingredientes son usados para
hacer colas, o para dar revestimiento de papel.
3 El sorbitol, manitol y maltitol
Estos tres son
edulcorantes miembros de la familia del alcohol de azúcar. Consumir estos puede
traer consigo problemas cardiovasculares, dolor abdominal, diarrea, reacciones
alérgicas, etc .Estas fueron las 3 razones para no masticar más chicle. Si
deseas puedes comer el chicle tradicional, que está hecho de un árbol nativo de
América central, pero definitivamente consumir estos chicles que vemos en el
mercado constantemente no resulta algo muy bueno para nuestra salud.
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