La gente que consume Margarina realmente sabe como se fabrica?
La margarina
es un producto que ha sido comercializado de cara a nosotros como una
alternativa más saludable a la mantequilla; Pero, las personas que comen margarina realmente
saben cómo se fabrica?
Lo más
probable es que definitivamente sea parte de su dieta! Pero ¿ que hay en la
margarina que la hace tan poco saludable y natural?
Fabricantes,
etiquetado y diseño de productos juegan un papel muy importante en engañar a
los clientes. Por ejemplo, algunas margarinas muestran un sello como aprobado
de la Asociación Americana del Corazón y dicen que promueve la salud cardiovascular … Otros, la
muestran como un “ Equilibrio Tierra” y
engañan a los vegetarianos y veganos.
Otros
esquemas complicados son unas etiquetas,diciendo que contiene ácidos grasos de
Omega 3 y de aceite de pescado. Sin embargo el problema es que muchos clientes
no tienen ningún conocimiento de la nutrición ni entienden cómo se extrae el
Omega3 y que no todos los aceites son saludables.
Otro aceite
poco saludable y una extensión natural es el aceite de soja que es utilizado en
la mayoría de comida rápida y cadenas de alimentos procesados. Estudios
recientes muestran que el 20% de las calorías en la dieta de la mayoría de los
estadounidenses se estima que proviene de esta fuente. Esta noticia es a la vez
sorprendente y preocupante.
Se
recomienda que ambos ácidos deben tener una relación uno a uno, sin embargo las
personas que consumen margarina tienen una relación de 15 a 1 de Omega. Así que
… Si es posible se debe evitar el consumo de este tipo de grasas saturadas con
Omega 6 y Omega 3, este desequilibrio provoca múltiples problemas que su cuerpo
se ve obligado a procesar.
Otro
pensamiento es, ¿sabe usted los componentes saludables que se encuentran en la
margarina?
Los
radicales libres – los radicales libres son productos tóxicos de degradación
que provienen de someter a los aceites a altas temperaturas y que contribuyen a
enormes problemas de salud tales como enfermedades del corazón y cáncer.
Color-
¿Sabía usted que el verdadero color de los vegetales y la margarina es gris por
lo que usan lejía para que sea blanca o
amarilla para parecer más atractivo para el comprador?
Se añaden
Vitaminas sintéticas a la margarina , que
tienen un efecto contrario a las vitaminas naturales, como en la
mantequilla.
Las grasas
trans en la margarina se hidrogenan,
convierte los aceites líquidos en una grasa sólida, y causa una cantidad
insuperable de problemas de salud tales como desequilibrios hormonales,
enfermedades de la piel, problemas de huesos, cáncer, enfermedades del corazón,
dificultades en el embarazo, infertilidad, problemas con la lactancia,
problemas de aprendizaje, y un peso bajo al nacer en los bebés.
Los
emulsionantes y conservantes , con todos los tipos de problemas de salud que
causan, se añaden a las margarinas. ¿Sabías que algunas empresas utilizan un
conservante para estabilizar el producto,y darle una vida mas larga,EL BHT que
es un derivado del petroleo!!
Sabores
artificiales, un sabor mantequilla falso se agrega a la margarina para ayudar a
enmascarar el olor de los aceites hidrogenados.
Disolventes
hexano, esto es un producto químico industrial que tiene efectos tóxicos en el
cuerpo, sin embargo se utiliza en varias ocasiones en el proceso de extracción.
Mono
Trigliceridos, éstos a menudo se enmascaran y los llaman grasas trans, sin
embargo, éstos no contienen grasas trans y los fabricantes no tienen que
detallarlos todos ellos en las
etiquetas.
La proteína
de soja aislada,este es un proceso en polvo que se añade a la baja propagación
de grasas trans. Es la causa principal de la disfunción de la tiroides,
problemas de corazón y trastornos digestivos.
El método
más común de hacer margarina consiste en la mezcla de verduras que se pueden
modificar con las grasas vegetales, enfriando las mezclas para ayudar a
solidificar y luego trabajar varias veces para mejorar y tener la sensación de
textura. Una vez que este proceso tiene comienza, se presiona en un catalizador
con la adición de hidrógeno y asi
aumenta el punto de fusión que ayuda a endurecer la mezcla.
La Margarina
está hecha de una amplia variedad de grasas vegetales, algunas con leche
desnatada, emulsionantes y grasas animales. Algunas de estas comúnmente
conocidas o lecitina de soja, que ayuda a dispersar el agua uniformemente a
través del conjunto de modo que no se forman grumos.
La industria
de la margarina cumple con sus clientes
diciendo que su producto es bajo en
grasas saturadas y trata de engañar a los clientes en la compra de este
producto a través de, mantequilla real natural … sin embargo la investigación
está mostrando y estableciendo,que este hecho no puede ser un problema en
absoluto, el problema verdadero y
principal es la anterior lista de ingredientes que se mezclan en este brebaje
mortal.
Así que la
próxima vez que usted está haciendo compras de comestibles y usted se encuentre
en la sección de comida fría, asegúrese de leer las etiquetas y buscar la
mantequilla no margarina. No se deje engañar por el despliegue de fantasía de
cajas de cartón, cajas, o logotipos en el frente … Pero mire por estos
diferenciales modificados hechos con aceites OGM y permanezca lo más lejos posible.
En su lugar,
use la mantequilla de coco, nueces o mantequillas saludables. Su cuerpo se lo
agradecerá!
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