Pastel de zanahoria y piña
El pastel de zanahoria es un dulce muy extendido en Norteamérica. Consiste en un suave bizcocho de zanahoria con una cobertura de queso crema y vainilla, que hace que esté delicioso. Este postre está empezando a entrar en España y ya se ve en los mejores restaurantes. ¿Qué mejor idea entonces que aprender a hacerlo? Aquí te presentamos una de sus variaciones: el pastel de zanahoria y piña.
Opción 1: Pastel de zanahoria y piña
Ingredientes:
- 2 y ½ de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 lata de piña en conserva
- ½ taza de aceite
- 3 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de zanahoria rallada
- 400 g de queso crema
- 1 vaso de azúcar
Procedimiento:
- Tamizar la harina, la sal, la levadura y la canela en polvo. Mezclar bien.
- Triturar la piña en conserva junto con su almíbar en una batidora hasta que se haga puré.
- Añadir al puré de piña, los huevos, el aceite, el azúcar y la zanahoria mezclando manualmente hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Poco a poco ir añadiendo la mezcla de harina, removiendo constantemente para que no salgan grumos.
- Engrasar con mantequilla y enharinar un molde para horno (mejor si es redondo).
- Hornear a 180ºC durante unos 50 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar para que no se desmigaje.
- Mientras tanto, batir con unas varillas el queso crema con el azúcar hasta formar una pasta cremosa.
- Una vez enfriado el bizcocho, cubrirlo por completo con la mezcla de queso y meterlo en la nevera para asentar la cobertura.
Opción 2: Pastel de zanahoria con coco y piña
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- 1 ½ tazas de aceite
- 4 huevos
- 1 cuchara de extracto de vainilla
- 1 ½ tazas de nueces picadas
- 1 ½ tazas de cocos dulces rallados
- 2 tazas de zanahoria peladas y ralladas
- 1 taza de piña en almíbar (sin el almíbar)
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente (tipo Philadelphia)
- 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadita de zumo de limón
- 2 ½ tazas de azúcar glas
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar con mantequilla dos moldes de bizcocho redondos (del mismo diámetro).
- Mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar, sal, bicarbonato y canela) en un recipiente.
- Agregar el aceite, los huevos y la vainilla. Remover bien.
- Añadir las nueces, el coco rallado, las zanahorias ralladas y la piña hecha puré. Batir con la batidora hasta que no queden grumos.
- Poner la mitad de la mezcla en uno de los moldes y la otra mitad en el otro.
- Hornear entre 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar los bizcochos en una rejilla.
- Mientras tanto, preparar la cobertura. Para ello, batir el queso crema con la mantequilla e ir agregando poco a poco el azúcar glas, batiendo hasta que no queden grumos. Finalmente, añadir el zumo de limón y el extracto de vainilla.
- Cuando los bizcochos estén fríos, cubrir la superficie de uno de ellos con cobertura, colocar el otro encima y cubrir la parte superior y los laterales con la cobertura de queso.
- Decorar, si se quiere, con nueces enteras.
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