Receta de salmón con salsa de limón
El salmón es un pescado azul rico en ácidos grasos omega 3, nos ayuda a reducir la grasa de nuestro organismo. También regula nuestra presión arterial y es muy recomendable para embarazadas
Siguiendo con el tema de las fiestas y las recetas bajas en Kilocalorías, hoy os traigo una receta rica y nutritiva, fácil de preparar y que seguro que te gustará. Además esbaja en Kilocalorías, lo que supone menos kilos y más sabor para tus platos.
Hoy os traigo una receta de salmón con salsa de limón. El salmón es la fuente más rica de ácidos grasos Omega 3, y tiene muchas proteínas de origen biológico,además reduce la grasa en nuestro organismo y la presión arterial elevada, ytiene aceites esenciales, geniales para las mujeres embarazadas.
Hoy os traigo una receta de salmón con salsa de limón. El salmón es la fuente más rica de ácidos grasos Omega 3, y tiene muchas proteínas de origen biológico,además reduce la grasa en nuestro organismo y la presión arterial elevada, ytiene aceites esenciales, geniales para las mujeres embarazadas.
Además esta receta incluye vino blanco, que es el más indicado para los pescados, y limón, que es diurético, rico en potasio y calcio, y tiene una importante cantidad de vitamina C.
Además el consumo de salmón y otros pescados es una fuente importante de ácidos grasos y yodo, necesarios para el desarrollo del sistema nervioso central.
Es recomendable comer por lo menos dos raciones de pescado a la semana.
Ingredientes
Salmón blanco en filete, 200 g (198 Kcal)
Jugo de un limón (4 Kcal)
Maicena 1/2 cucharada (12 Kcal)
Vino blanco, 1/4 taza (33 Kcal)
Perejil picado, dos cucharadas
Un poco de aceite (6.4 Kcal)
Sal y pimienta a gusto
TOTAL (254.4 Kcal)
Preparación
– Calentar una sartén y rociarla con aceite.
– Salpimentar los filetes.
– Colocarlos en la sartén, dorar de un lado y darlos vuelta.
– Incorporar el vino blanco, dejar que se evapore y agregar el jugo de limón.
– Dejar que el limón tome temperatura y agregarle la maicena diluida previamente en una taza de agua fría.
– Seguir cocinando a fuego mínimo mientras se revuelve permanentemente durante unos 3 o 4 minutos.
– Retirar y servir espolvoreado con perejil picado.
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