Deficiencia de vitamina B12: Estos son los síntomas, y aquí es cómo tratarla
La
ingesta diaria de vitaminas es muy importante para nuestro organismo, ya que
ayudan en el buen funcionamiento de nuestros órganos vitales. En función de su
importancia hay 2 vitaminas que son muy importantes para nuestro
cuerpo-vitamina B12 y ácido fólico.
La
falta de vitamina B12 puede causar varios problemas, que incluye anemia
megaloblástica. Esta vitamina es importante en la producción normal de las
células rojas de la sangre y las células nerviosas.
Los
glóbulos rojos se producen en la región de la médula ósea y si la vitamina B12
no está presente, entonces las células no se forman correctamente. Son de forma
irregular y no pueden hacer su tarea- más importante que es el transporte de
oxígeno en nuestro cuerpo.
Aquí
vamos a saber cuáles son los diversos síntomas asociados con el deficiency-
Los
síntomas de deficiencia de vitamina B12
Los
primeros síntomas de la deficiencia aparecen con una mayor miedo o ansiedad,
problemas de concentración, problemas de la piel y el cabello como el eccema,
dermatitis y dolores musculares dolorosos.
Si
es ausente en grandes cantidades, entonces puede causar el daño de las células
nerviosas. En muchos casos, la médula espinal puede ser dañado y la persona se
paralizará. La deficiencia de vitamina B12 también puede causar anemia que se
desarrolla lentamente.
Los
síntomas se acompañan de pérdida de apetito, dolores de estómago y diarrea
heces frecuentes. Las personas que sufren de ella también se siente una extraña
sensación en su lengua mientras tomo alimentos agrios y hay una pérdida gradual
de gusto. También pueden sufrir trastornos de la memoria y adormecimiento de
brazos y piernas, con una sensación de hormigueo.
Si
la deficiencia es allí durante mucho tiempo podría conducir a daño cerebral y
hemorragia. También la deficiencia de vitamina B12 puede aumentar las
posibilidades de un ataque al corazón y otras enfermedades del corazón.
Alrededor
del 70% de los pacientes de Alzheimer tienen deficiencia de vitamina B12 por lo
que es importante que se tome cantidades adecuadas de vitamina B12 en su dieta.
Estos son algunos alimentos ricos en B12
Los
alimentos ricos en vitamina B12
Las
principales fuentes de vitamina B12 son productos de origen animal como carne
de res y cerdo hígado, los riñones, el corazón y los músculos donde las
bacterias los producen. Pescado y los huevos también son fuentes ricas de
vitamina B12. Cualquier alimento que tiene el ácido láctico tendrá vitamina
B12.
Incluso
las fuentes de la planta tienen B12 en ellos, pero son en menor cantidad. Los
vegetarianos se les aconseja tomar una dieta que incluye cereales, productos de
soya y la levadura de cerveza para compensar la falta de vitamina B12 en su
dieta regular.
Otras
verduras ricas en vitamina B12 son sésamo, remolacha roja, avellana, soja,
algas y ciertos granos.
Otro
producto importante es el chucrut y otros vegetales que contienen ácido
láctico, tales como verduras encurtidas.
La
dosis normal para adultos es de 3 microgramos diarios. Si usted toma más usted
no sufrirá ningún problema. Sus solubles en agua y su importe se pueden
controlar fácilmente en nuestro cuerpo. Nuestro sistema digestivo no absorbe es
por lo que funciona con el calcio en nuestro cuerpo.
Comer
alimentos saludables mantendrá vitamina B12 en nuestro cuerpo y no necesita
ninguna droga.
Dosis
diaria de la vitamina B12
La
vitamina B12 tiene una estructura muy compleja y tiene importante elemento de
cobalto necesario para diversas funciones biológicas. Es importante para la
producción de ADN, ARN y mielina necesaria en las células nerviosas.
La
dosis diaria requerida de acuerdo a la edad en un día son-
Bebés:
1-3 años necesitan 0,9 mcg
Jóvenes
niños- 4-8 años necesitan 1,2 mcg
Niños-
9-13 años tendrá un máximo de 1,8 mcg.
Los
niños de 14 y por encima necesitarán 2,4 mcg
Las
mujeres embarazadas necesitan 2,6 mcg
Las
mujeres que amamantan necesitan 2,8 mcg.
Los
adultos pueden tomar hasta 3 mcg.
Imaginemos
que nuestro cuerpo lleva 5 mcg de vitamina B12. Luego de la digestión normal
perderemos la mitad de ella lo que es normal para nuestro cuerpo. Los estudios
clínicos dicen si B12 está presente menos de 10% en nuestro cuerpo es una
deficiencia.
La
mayoría de la gente consume productos animales suficientes que nuestros cuerpos
no carecen de las vitaminas. Si tenemos un estómago sano, entonces se ajustará
la cantidad de vitamina B12 presente en nuestro cuerpo.
¿Cómo
es la vitamina B12 beneficioso?
La
vitamina B12 ayuda en la producción de células rojas de la sangre y su
crecimiento adecuado. También ayuda en la conversión de carbohidratos,
proteínas y grasas en energía.
Es
útil para el tratamiento de problemas de los nervios y tiene efectos contra el
cáncer. Se mejora la memoria y la concentración y reduce la irritabilidad. Por
lo que se denomina como el poder de la vitamina.
Previene
la anemia, ayuda en el crecimiento y aumenta el apetito en los niños. Puede
reducir las molestias durante períodos e inmediatamente después de ella.
También fortalece los músculos del corazón y te protege de enfermedades del
corazón.
El
estómago necesita para estar sano para que pueda absorber correctamente B12.
Pero ciertas bacterias pueden causar problemas y puede crear úlceras.
Si
usted está sufriendo de deficiencia de vitamina B12 o se le diagnostica con él,
comenzar a tomar una dieta adecuada. Si se convierte en un grave problema,
consulte a su médico de inmediato.
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