13 Beneficios de Salud del café, basada en la ciencia
El café es en realidad muy
saludable.
Está cargado de
antioxidantes y nutrientes beneficiosos que pueden mejorar su salud.
Los estudios demuestran
que los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de varias enfermedades
graves.
Aquí están las 13
principales beneficios para la salud de café, que se han confirmado en estudios
humanos reales.
1. café puede mejorar los
niveles de energía y hacer más inteligente
El café puede ayudar a las
personas a sentirse menos cansado y aumentar los niveles de energía ( 1 , 2 ).
Esto es debido a que
contiene un estimulante llamado cafeína , que es en realidad la sustancia
psicoactiva más consumida en el mundo ( 3 ).
Después de beber café, la
cafeína es absorbida en el torrente sanguíneo. A partir de ahí, se desplaza
hacia el cerebro ( 4 ).
En el cerebro, la cafeína
bloquea un neurotransmisor inhibidor llamado adenosina .
Cuando eso sucede, la
cantidad de otros neurotransmisores como la noradrenalina y dopamina en
realidad aumenta, lo que lleva a una mayor activación de las neuronas ( 5 , 6
).
Muchos estudios
controlados en humanos muestran que el café mejora varios aspectos de la
función cerebral. Esto incluye la memoria, estado de ánimo, vigilancia, niveles
de energía, tiempos de reacción y la función cognitiva general ( 7 , 8 , 9 ).
Conclusión: La cafeína
bloquea un neurotransmisor inhibitorio en el cerebro, lo que conduce a un
efecto estimulante. Esto mejora los niveles de energía, estado de ánimo y
diversos aspectos de la función cerebral.
2. El café puede ayudar a
quemar grasa
¿Sabías que la cafeína se
encuentra en casi todas comercial suplemento de la quema de grasa ?
Hay una buena razón para
ello ... la cafeína es una de las muy pocas sustancias naturales que en
realidad han sido probados para ayudar a quemar grasa.
Varios estudios demuestran
que la cafeína puede aumentar la tasa metabólica por 3-11% ( 10 , 11 ).
Otros estudios muestran
que la cafeína puede aumentar específicamente la quema de grasa , hasta en un
10% en los individuos obesos y 29% en las personas delgadas ( 12 ).
Sin embargo, es posible
que estos efectos disminuirán en bebedores de café a largo plazo.
Conclusión: Varios
estudios demuestran que la cafeína puede aumentar la quema de grasa en el
cuerpo y aumentar la tasa metabólica.
3. La cafeína puede
mejorar drásticamente el rendimiento físico
La cafeína estimula el
sistema nervioso, causando que se envían señales a las células de grasa para
descomponer la grasa corporal ( 13 , 14 ).
Sin embargo, la cafeína
también aumenta la epinefrina (adrenalina) los niveles en la sangre ( 15 , 16
).
Esta es la hormona
"lucha o huida", diseñado para hacer que nuestro cuerpo listo para el
esfuerzo físico intenso.
La cafeína hace que las
células grasas se descomponen la grasa corporal, la liberación de ellos en la
sangre como ácidos grasos libres y ponerlos a disposición como combustible ( 17
, 18 ).
Teniendo en cuenta estos
efectos, no es sorprendente ver que la cafeína puede mejorar el rendimiento
físico por 11-12%, por término medio ( 29 , 20 ).
Debido a esto, tiene
sentido tener una buena taza de café alrededor de una media hora antes de ir al
gimnasio.
Conclusión: La cafeína
puede aumentar los niveles de adrenalina y liberar ácidos grasos a partir de
los tejidos grasos. También conduce a mejoras significativas en el rendimiento
físico.
4. No son nutrientes
esenciales en café
El café es más que agua
negro. Muchos de los nutrientes en los granos de café hacen que sea en la
bebida final.
Una sola taza de café
contiene ( 21 ):
La riboflavina (vitamina
B2): 11% de la dosis diaria recomendada.
Ácido pantoténico
(vitamina B5): 6% de la RDA.
El manganeso y potasio :
3% de la RDA.
El magnesio y niacina
(B3): 2% de la RDA.
Si bien esto puede no
parecer una gran cosa, la mayoría de la gente está bebiendo más de una taza por
día. Si usted bebe 3-4, a continuación, estas cantidades se suman rápidamente.
Conclusión: El café
contiene varios nutrientes importantes, incluyendo la riboflavina, ácido
pantoténico, manganeso, potasio, magnesio y niacina.
5. El café puede reducir
el riesgo de diabetes tipo II
La diabetes tipo 2 es un
problema de salud gigantesca, que aflige actualmente a unos 300 millones de
personas en todo el mundo.
Se caracteriza por
azúcares elevados en la sangre en el contexto de resistencia a la insulina o
una incapacidad para secretar insulina.
Por alguna razón, los
bebedores de café tienen una significativa reducción en el riesgo de
desarrollar diabetes tipo 2.
Los estudios muestran que
las personas que beben más café tienen un riesgo 23-50% menor de contraer esta
enfermedad, un estudio mostró una reducción de hasta el 67% ( 22 , 23 , 24 , 25
, 26 ).
De acuerdo con una
revisión masiva que analizaron los datos de 18 estudios con un total de 457,922
individuos, cada taza diaria de café se asoció con un menor riesgo de
desarrollar diabetes tipo 2 (7% 27 ).
Conclusión: Varios estudios
observacionales muestran que los bebedores de café tienen un riesgo mucho menor
de desarrollar diabetes tipo II, una enfermedad grave que afecta actualmente a
unos 300 millones de personas en todo el mundo.
6. El café puede proteger
contra la enfermedad y la demencia de Alzheimer
La enfermedad de Alzheimer
es la enfermedad neurodegenerativa más común y la principal causa de demencia
en todo el mundo.
Esta enfermedad
generalmente afecta a personas mayores de 65 años de edad.
Desafortunadamente, no existe
una cura conocida para la enfermedad de Alzheimer.
Sin embargo, hay varias
cosas que puede hacer para prevenir la enfermedad de aparecer en el primer
lugar.
Esto incluye a los
sospechosos habituales, como comer sano y hacer ejercicio, pero el consumo de
café puede ser muy eficaz también.
Varios estudios demuestran
que los bebedores de café tienen un riesgo de hasta el 65% menor de contraer la
enfermedad de Alzheimer ( 28 , 29 ).
Conclusión: Los bebedores
de café tienen un riesgo mucho menor de contraer la enfermedad de Alzheimer,
que es la principal causa de demencia en todo el mundo.
7. La cafeína puede
reducir el riesgo de Parkinson
La enfermedad de Parkinson
es la segunda enfermedad neurodegenerativa más común, justo después de la
enfermedad de Alzheimer.
Es causada por la muerte
de las neuronas generación de dopamina en el cerebro.
Igual que con la
enfermedad de Alzheimer, no existe una cura conocida, lo que hace que sea mucho
más importante centrarse en la prevención.
En los estudios, los
bebedores de café tienen un riesgo mucho menor de desarrollar la enfermedad de
Parkinson, con una reducción en el riesgo que van desde 32-60% ( 30 , 31 , 32 ,
33 ).
En este caso, parece ser
que la cafeína en sí que está causando el efecto. Las personas que beben café
descafeinado no tienen un menor riesgo de Parkinson ( 34 ).
Conclusión: Los bebedores
de café tienen un riesgo de hasta el 60% menor de contraer la enfermedad de
Parkinson, el segundo trastorno neurodegenerativo más común.
8. café parece tener
efectos protectores sobre el hígado
El hígado es un órgano
asombroso que lleva a cabo cientos de funciones importantes en el cuerpo.
Varias enfermedades
comunes afectan principalmente al hígado, incluyendo hepatitis, enfermedad del
hígado graso y otros.
Muchas de estas
enfermedades pueden conducir a una condición llamada cirrosis , en el que el
hígado se ha sustituido en gran medida por el tejido de la cicatriz.
Resulta que el café puede
proteger contra la cirrosis. Las personas que beben 4 o más tazas al día tienen
hasta un 80% menor riesgo ( 35 , 36 , 37 ).
Conclusión: Los bebedores
de café tienen un riesgo mucho menor de desarrollar cirrosis, que puede ser
causada por varias enfermedades que afectan al hígado.
9. café puede luchar
Depresión y hacerlo más feliz
La depresión es un
trastorno mental grave que causa una reducción de la calidad de manera
significativa de la vida.
Es muy común y alrededor
de 4,1% de las personas en los EE.UU. actualmente cumple con los criterios de
depresión clínica.
En un estudio de Harvard
publicado en 2011, las mujeres que bebieron 4 o más tazas al día tenían un
riesgo 20% menor de sufrir depresión ( 38 ).
Otro estudio con 208,424
individuos encontró que aquellos que bebieron 4 o más tazas por día eran 53%
menos propensos a cometer suicidio ( 39 ).
Conclusión: café parece
reducir el riesgo de desarrollar depresión y puede reducir drásticamente el
riesgo de suicidio.
10. Los bebedores de café
tienen un menor riesgo de algunos tipos de cáncer
Granos de café
El cáncer es una de las
causas más importantes del mundo de la muerte y se caracteriza por un
crecimiento descontrolado de las células en el cuerpo.
Café parece tener un
efecto protector contra dos tipos de cáncer ... cáncer de hígado y cáncer
colorrectal.
El cáncer de hígado es la
tercera causa de muerte por cáncer en el mundo, mientras que el cáncer
colorrectal ocupa el cuarto lugar ( 40 ).
Los estudios demuestran
que los bebedores de café tienen un riesgo de hasta un 40% menor de cáncer de
hígado ( 41 , 42 ).
Un estudio de 489,706
individuos encontró que aquellos que bebían 4-5 tazas de café al día tenían un
riesgo 15% menor de cáncer colorrectal ( 43 ).
Conclusión: El hígado y el
cáncer colorrectal son los de 3º y 4º principales causas de muerte por cáncer
en todo el mundo. Los bebedores de café tienen un riesgo menor de ambos.
11. café no causa
enfermedad del corazón y puede reducir el riesgo de accidente cerebrovascular
Doctor de sexo femenino
que bebe café
A menudo se afirma que la
cafeína puede aumentar la presión arterial.
Esto es cierto, pero el
efecto es pequeño (3-4 mm / Hg) y por lo general desaparece si usted toma café
regularmente ( 44 , 45 ).
Sin embargo, el efecto
puede persistir en algunas personas, así que tenlo en cuenta si usted tiene
presión arterial elevada ( 46 , 47 ).
Dicho esto, los estudios
no apoyan el mito de que el café aumenta el riesgo de enfermedades del corazón
( 48 , 49 ).
De hecho, hay alguna
evidencia de que las mujeres que toman café tienen un reducido riesgo de
enfermedades del corazón ( 50 ).
Algunos estudios también
muestran que los bebedores de café tienen un riesgo 20% menor de accidente
cerebrovascular ( 51 , 52 ).
Conclusión: El café puede
causar un aumento leve de la presión arterial, que por lo general disminuyen
con el tiempo. Los bebedores de café no tienen un mayor riesgo de enfermedades
del corazón, pero un poco menos de riesgo de accidente cerebrovascular.
12. El café puede ayudarle
a vivir más
Cafetera
Teniendo en cuenta que los
bebedores de café tienen menos probabilidades de tener muchas enfermedades, es
lógico que el café podría ayudar a vivir más tiempo .
En realidad, hay varios
estudios observacionales que muestran que los bebedores de café tienen un
riesgo menor de muerte.
En dos estudios muy
grandes, el consumo de café se asoció con un riesgo 20% menor de muerte en los
hombres y un 26% menos de riesgo de muerte en las mujeres, durante un período
de 18-24 años ( 53 ).
Este efecto parece ser
particularmente fuerte en los diabéticos tipo II. En un estudio, los diabéticos
que tomaban café tenían un riesgo 30% menor de muerte durante un período de
estudio de 20 año ( 54 ).
Conclusión: Varios
estudios demuestran que los bebedores de café viven más tiempo y tienen un
menor riesgo de muerte prematura.
13. El café es la mayor fuente
de antioxidantes en la dieta occidental
Taza de cafe
Para las personas que
consumen una dieta occidental estándar, el café puede ser en realidad el
aspecto más saludable de la dieta.
Eso es porque el café
contiene una gran cantidad de antioxidantes.
De hecho, los estudios
muestran que la mayoría de la gente consigue más antioxidantes del café que
tanto las frutas y verduras ... combinado ( 55 , 56 , 57 ).
El café es una de las
bebidas más saludables del planeta. Período.
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