El aceite de coco excelente para los diabéticos
¿Está buscando una manera natural para controlar y obtener
más de su diabetes? Contrariamente a la creencia popular, la diabetes se puede
revertir si una dieta adecuada, estilo de vida y ciertos alimentos naturales se
incluyen en la rutina regular.
En ese sentido, el aceite de coco se está conociendo como un
ingrediente natural que puede ayudar a tratar la diabetes. ¿Hasta qué punto
esto es cierto? Esta entrada da las respuestas. Sigue leyendo para saber más.
El aceite de coco y la diabetes:
Los hechos y estudios recientes han revelado que las
propiedades únicas del aceite de coco puede ayudar a los pacientes diabéticos
no sólo mantener su salud, sino también para revertir los síntomas de la
diabetes. En muchos casos, alejándose de 2 a 3 cucharadas de aceite de coco
virgen recomendada se ha encontrado para revertir los síntomas de la diabetes tipo
2. El aceite de coco mejora la regulación del azúcar en la sangre y reduce el
hambre y los antojos.
¿Puede el aceite de coco revertir la diabetes tipo 2?
Los estudios de investigación muestran que la exclusión o
restricción de los hidratos de carbono refinados, azúcar refinada, y el alcohol
de su dieta, y la adición de grasas saturadas saludables para sus comidas puede
ayudar enormemente en la reversión de la diabetes tipo 2. Muchos estudios han
confirmado que la diabetes tipo 2 puede ser revertida a través de la dieta.
Puntos siguientes muestran cómo:
1. El aceite de coco aumenta el metabolismo:
Sustitución de las cadenas más largas grasas poliinsaturadas
como la soja y el aceite de maíz de su dieta, con la grasa saturada del aceite
de coco, puede reducir los antojos de azúcar y carbohidratos refinados. Esto
conduce en última instancia a la resistencia a la insulina. La capacidad del
aceite de coco para controlar las ansias y el hambre aumenta la tasa de
metabolismo. Los ácidos grasos de cadena media del aceite de coco promueven la
termogénesis, mejorando así la tasa metabólica (1) .
2. Ácido láurico En aceite de coco previene la aparición de
Dislipidemia:
En 2010, se realizó un estudio en el tipo 2 ratas diabéticas
para analizar el efecto del ácido graso saturado (aceite vegetal rico en su
mayoría en la dieta) sobre el perfil lipídico, la tolerancia a la glucosa y la
enzima antioxidante endógeno ( 2 ). El estudio concluyó que el tipo de ácido
graso utilizado en la dieta determina la salubridad de la dieta. El estudio
dice además que el ácido láurico en aceite de coco tiene el potencial de
proteger el cuerpo contra la dislipidemia que es inducida por la diabetes.
3. fortalece el Sistema Inmune:
Estructura química única de aceite de coco ayuda a actuar
como la glucosa, en la que su cuerpo puede alimentar a nivel celular. Esto
permite a su sistema inmunológico con propiedades curativas. Se mejora la
circulación sanguínea en el cuerpo y reduce entumecimiento, que son los dos
principales problemas de salud observados en los pacientes con diabetes tipo 2.
3. Regula azúcar en la sangre:
En caso de que su cuerpo no puede controlar los niveles de
azúcar en la sangre, que conduce a muchas complicaciones, incluyendo los
antojos de alimentos, hambre constante, la obesidad y la hipoglucemia. En caso
de hipoglucemia grave, su cuerpo puede entrar en shock total y pérdida de
conciencia puede ocurrir. El aceite de coco suministra la cantidad requerida de
energía sin insulina; reduce la absorción de azúcar en el torrente sanguíneo.
Su bajo índice glucémico se asegura de que se evitan las fluctuaciones de
azúcar en la sangre. El aceite de coco ayuda a equilibrar la cantidad de azúcar
en la sangre (3) , invirtiendo así la resistencia a la insulina y mejorar el
control de glucosa.
El aceite de coco y la diabetes tipo 1 y tipo 3:
La diabetes tipo 1 es una enfermedad autoinmune que
restringe la producción de insulina. De acuerdo con un estudio realizado en
mayo de 2009, los ácidos grasos de cadena media presentes en este aceite
mejoran la función cerebral en pacientes diabéticos tipo 1 (4) . El estudio
dice que los triglicéridos de cadena media proporcionan una ventaja terapéutica
de preservar el funcionamiento del cerebro en las condiciones de hipoglucemia,
evitando así la aparición de hiperglucemia deletéreo.
Del mismo modo, cinco estudios de investigación recientes
realizados por diferentes expertos han llegado a la conclusión de que los
trastornos neurológicos como la enfermedad de Alzheimer deben ser categorizados
bajo la diabetes tipo 3. Ya se ha establecido que el aceite de coco funciona
bien con estos pacientes.
Todos los hechos anteriores demuestran que la toma de 2 a 3
cucharadas de aceite de coco no sólo puede revertir la diabetes tipo 2, sino
que también proporciona alivio de la reducción de los niveles de energía y
antojos.
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