La mejor forma de aprovechar los beneficios de la cebolla es consumirla cruda. Así estimula el funcionamiento del hígado, el páncreas y la vesícula, a la vez que mejora la actividad digestiva.
Uno de los alimentos imprescindibles en la cocina es la cebolla, prácticamente podemos tomarla y cocinarla de todas las maneras posibles y sirve para condimentar cualquier plato. Pero además de sus propiedades culinarias, las propiedades nutricionales e incluso medicinales de la cebolla hacen que sea un alimento altamente recomendable.
En este artículo te diremos los beneficios que nos aporta a nuestra salud consumir cebolla, te diremos los resultados que obtendrás después de ingerirla.
El principal componente de la cebolla es el agua, pues supone el 90 % de su composición. Por ello, sorprende que en el 10% restante encontremos tantos nutrientes y con tantas propiedades beneficiosas.
SOLO 3 HORAS BASTAN PARA NOTAR LOS RESULTADOS DE CONSUMIR 2 RODAJAS DE CEBOLLA;ESTO ES LO QUE SUCEDERA EN TU CUERPO:
Se reduce significativamente las probabilidades de padecer enfermedades
crónicas del corazón o la diabetes
Se reduce el colesterol malo e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos
Eliminaras el exceso de líquido y toxinas y reduce la hipertensión
Se potencian las propiedades de la sangre para evitar trombosis y se rejuvenecen las arterias y venas
Se elimina el ácido úrico y previene y elimina los cálculos renales
Tu cuerpo elimina las toxinas y fermentos que se producen en el estómago tras la digestión
El organismo se estimula y provoca que el hígado, páncreas y vesícula funcionen de mejor manera
Se logra el balance de los fermentos digestivos y se previenen los parásitos intestinales Las células de tu cuerpo empiezan un proceso regenerativo, combatiendo y previniendo el cáncer
Los flavonoides inhiben la producción de sustancias dañinas y destruyen los radicales libres que atacan a las células
Se favorece la fijación de oxígeno por parte de las células, colaborando en la función respiratoria.
Se disminuye en un 20% la probabilidad de contraer osteoporosis
Hemos recibido una cantidad considerable de quercetina, lo que hace que mejore la circulación de la sangre.
Las propiedades de la cebolla son innumerables, aquí solo os hemos comentado las más relevantes, así que os animamos a que la consumas diariamente de cualquier forma, pero preferentemente cruda, pues es cuando conserva todas sus propiedades.
NOTA: Deberán evitar un consumo excesivo aquellas personas con un estómago delicado, que sufran de acidez estomacal o tengan tendencia a la flatulencia o meteorismo. Si la cebolla se consuma en grandes cantidades puede provocar algunos problemas intestinales como gases y flatulencias debido a su contenido en compuestos de azufre.
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