Esta es la razón porque le dan gelatina a los enfermos en todos los hospitales, vas a querer comerla todos los días, en especial porque…
Muchas personas ven a la gelatina solo como un postre delicioso, muy rico, sencillo y fácil de hacer, pero no se imaginas que se puede convertir en una buena y fresca alternativa, totalmente sana y con un alto valor nutritivo.
La gelatina es un producto viscoso que se obtiene por hidrólisis del colágeno, proteína presente en el tejido conjuntivo de los huesos, la piel y el cartílago. Las principales fuentes industriales de gelatina, tanto en la alimentaria como en la farmacéutica, son las pieles y huesos de origen bovino y porcino. Después de un proceso previo de lavado, maceración y purificación, la materia prima se sumerge en agua muy caliente, para así extraer la fracción de colágeno, que se disuelve en ella.
La gelatina orgánica es una buena opción para los médicos, debido a que es la más natural:
Varios estudios han puesto de manifiesto que la gelatina es sumamente beneficiosa para aquellas personas que padezcan de problemas digestivos, como pueden ser la gastritis, la hiperacidez, los cólicos y la colitis.
Beneficios de la gelatina:
Hidrata tu cuerpo
Muy rica en aminoácidos, en especial de uno llamado glicina, el cual proporciona importantes beneficios anti-inflamatorios y ayuda en la reparación de los tejidos.
Tejido muscular
El gran contenido de proteínas que se encuentran en la gelatina, sirve como un buen estimulante del tejido muscular, ya que aparte del aminoácido glicina, encontramos también en cantidades considerables un aminoácido llamado arginina.
Quemador de grasas
Sirve también para estimular el metabolismo y quemar la grasa acumulada en tu cuerpo.
Proceso de digestión.
Ideal para personas que sufran de indigestión, ya que facilita el proceso de la digestión evitando la aparición de digestiones pesadas, y por ende tener un sistema digestivo sano.
Sistema inmunológico.
Alimento perfecto para darle a una persona que está enferma, o que está en estado de recuperación, además es ideal para los atletas, para ayudarlos a curar y prevenir lesiones, y fortalecer sus tendones.
Beneficios para la piel, las uñas y el cabello.
Por su gran contenido de colágeno, la gelatina es un buen potenciador para la salud de la piel, de las uñas, el cabello, los tendones y las articulaciones. Es por esto que los corredores profesionales incluyen altas cantidades de gelatina en sus dietas diarias, ya que les ayudara en todo el proceso reconstructivo y en la fortaleza de su organismo.
Si aún no estas consumiendo gelatina, anímate y disfruta de todos sus beneficios, recomiendasela a tus amigos y familiares los muchos beneficios que produce la gelatina orgánica la cual deberías introducirla en tu dieta diaria.
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